Концерн General Motors закрыл старейший автомобильный завод

Концерн General Motors закрыл старейший автомобильный завод
24 декабря 2008

Концерн General Motors закрыл во вторник старейший автомобильный завод в городе Джейнсвилл (Janesville), штат Висконсин. Как пишет AP, предприятие было открыто еще в 1918 году для производства тракторов.

После того, как с конвейера сошел последний автомобиль, работники завода не могли сдержать слез: "Я терпела до последнего, но потом не выдержала, - призналась 55-летняя Карен Грин, проработавшая на предприятии GM 14 лет. - Все это так грустно". Грин стала одной из 1200 сотрудников завода, которые теперь остались без работы. Свои рабочие места потеряют также еще 800 человек, которые трудились у поставщиков комплектующих для этого предприятия.

Завод в Джейнсвилл просуществовал 90 лет - первые машины марки Chevrolet сошли с его конвейера в 1923 году. До недавнего времени конвейер выпускал большие седаны и внедорожники Chevy, включая Suburban и Yukon. Однако из-за роста цен на бензин, который наблюдался в начале 2008 года, а также из-за мирового кризиса, спрос на такие машины упал в несколько раз, что повлекло за собой закрытие предприятия.

Новости по теме