Мэр Благовещенска отказался ездить на российской машине

Мэр Благовещенска отказался ездить на российской машине
24 декабря 2008

Мэр Благовещенска Александр Мигуля планирует продолжить использовать служебный внедорожник японского производства, несмотря на решение губернатора Амурской области Олега Кожемяко пересадить чиновников с иномарок на российские машины. Как сообщает "Интерфакс", мэр ездит на Toyota Land Cruiser, которым пользуется уже около 10 лет.

"Если предложат всем прыгать в колодец, не надо всем прыгать. Перегибы делать не нужно", - заявил Мигуля. Он подчеркнул, что поддерживает меры правительства, но служебную машину менять не собирается.

Во вторник губернатор Амурской области Олег Кожемяко дал распоряжение чиновникам пересесть на служебные машины отечественного производства, которые есть в автопарке администрации. Иномарки, использовавшиеся до настоящего момента, будут проданы с аукциона, вырученные средства пойдут на приобретение автомобилей Volga Siber. Седан Mercedes-Benz, на котором ездил сам губернатор, также будет продан.

Напомним, 19 декабря премьер-министр РФ потребовал от всех госструктур отказаться от закупок иномарок зарубежного производства и приобретать для своих нужд только автомобили, выпущенные в России.

Новости по теме