Михаэль Шумахер пожертвовал 250 тысяч евро молодым немецким гонщикам

Михаэль Шумахер пожертвовал 250 тысяч евро молодым немецким гонщикам
24 декабря 2008

Семикратный чемпион мира "Формулы-1" Михаэль Шумахер пожертвовал 250 тысяч евро на развитие автоспорта в Германии. Поводом для этого жеста послужил 20-летний юбилей сотрудничества Михаэля Шумахера со своим менеджером Вилли Вебером. "Я надеюсь, что у кого-нибудь из молодых гонщиков получится извлечь пользу из этой суммы, также как удалось мне 20 лет назад", - сказал Шумахер.

"В 1989 году Михаэль получил 250 тысяч немецких марок на свою кампанию "Формулы-3". Вероятно, не будь у него той суммы, его карьера и вовсе не началась бы. Мы с Михаэлем хотели не только отметить юбилей, но еще и сделать какое-нибудь доброе дело", - заявил Вебер.

Михаэль Шумахер завершил свою гоночную карьеру в 2006 году, но не покинул Ferrari, за которую выступал на протяжении десяти лет. В данный момент Михаэль является советником итальянской компании. Контракт немца истекает в конце 2009 года, но руководитель отдела "Формулы-1" "Скудерии" Стефано Доменикали заявил, что в Маранелло хотят продлить соглашение с легендарным гонщиком.

Новости по теме