Руководитель команды Renault считает Алонсо лучше Шумахера

Руководитель команды Renault считает Алонсо лучше Шумахера
25 декабря 2008

Руководитель команды "Формулы-1" Renault Флавио Бриаторе заявил, что Фернандо Алонсо допускает меньше ошибок, чем семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер, с которым Бриаторе выиграл два чемпионата в 1994 и 1995 годах.

"Они – два разных гонщика, принадлежащие двум разным эрам "Формулы-1". Однако, если выбирать между ними, то я скажу, что Алонсо совершает меньше ошибок, чем Михаэль. Чем больше давления оказывается на Фернандо, тем больше он работает, а Шумахер не был так хорош под прессингом", - заявил Бриаторе.

Напомним, что Фернандо Алонсо, дебютировав в "Формуле-1" в 2001 году в команде Minardi, в 2003 стал боевым пилотом Renault и в том же сезоне одержал победу в Гран-при Венгрии. В 2005 и 2006 Алонсо вместе с французской конюшней выиграл два чемпионата, после чего перешел в McLaren. В результате многочисленных конфликтов с руководством команды, а также своим партнером – Льюисом Гамильтоном – контракт Алонсо с командой из Уокинга был расторгнут. В следующем сезоне испанец вернулся в Renault, которая к этому моменту оказалась в кризисе и была не в состоянии бороться за чемпионский титул. Однако несмотря на это Фернандо выиграл две гонки в 2008 году и закончил сезон на пятом месте.

Новости по теме