Таможня Владивостока опровергла информацию о намеренных задержках в оформлении

Таможня Владивостока опровергла информацию о намеренных задержках в оформлении
25 декабря 2008

В четверг пресс-секретарь Владивостокской таможни Виктория Шамаева опровергла информацию о намеренных задержках в оформлении ввозимых иномарок. По ее словам, в настоящее время делается все возможное, чтобы ускорить оформление автомобилей - таможенники работают даже в выходные дни. Об этом сообщает РИА "Дейта".

"Никаких приказов "сверху" нам не поступало. Работаем в полную силу. За прошедшие выходные сотрудниками таможни было оформлено около 900 автомобилей, в понедельник, 22 декабря - 1368, вторник, 23 декабря - 2019, кстати, это абсолютный рекорд по оформляемым в один день иномаркам. В среду, 24 декабря - 1222 автомобиля. Всего в декабре пока оформлено 22378 иномарок. До конца месяца, думаем, этот показатель дойдет до 30000, превысив среднестатистический ежемесячный уровень на 50 процентов. В обычные, "не авральные" месяцы Владивостокская таможня оформляет порядка 20 тысяч машин. Ни о каком "избирательном" порядке работы не может быть и речи", - заявила пресс-секретарь.

Напомним, накануне сообщалось о внезапных изменениях в работе таможенного поста, в результате которых оформление автомобилей многократно замедлилось. Как сообщало РИА "PrimaMedia" со ссылкой на неназванный дальневосточный источник, если раньше декларации принимались в порядке общей очереди, то теперь их требуется подписать у начальника поста.

Новости по теме