Роберт Доорнбос провел переговоры с командами IRL

Роберт Доорнбос провел переговоры с командами IRL
25 декабря 2008

Голландский гонщик Роберт Доорнбос, выступавший в 2005 и 2006 годах в "Формуле-1", провел переговоры с несколькими командами американской гоночной серии на машинах с открытыми колесами IRL. Наибольший интерес Доорнбоса вызвали конюшни HVM, за которую он выступал в 2007 году в ChampCar (команда тогда выступала под брэндом Minardi Team USA), и сильнейшая команда ChampCar последних лет – Newman/Haas/Lanigan.

"В наибольшем контакте я находился с HVM и Newman/Haas/Lanigan. Я хочу выступать в составе лучшей команды чемпионата и надеюсь, что спонсоркая поддержка ING мне поможет. В целом, я с оптимизмом смотрю в будущее", - заявил Доорнбос.

У команд HVM и Newman/Haas/Lanigan уже есть по одному контракту с гонщиками. За HVM заявлен Эрнесто Визо, выступавший за эту конюшню в прошлом сезоне, а у Newman/Haas/Lanigan заключено соглашение с Грэмом Рейхолом. При этом NHL объявила, что не нуждается в услугах своего второго гонщика 2008 года Джастина Уилсона и рассматривает возможность выступления в 2009 году только одной машиной.

Напомним, что Роберт Доорнбос провел в "Формуле-1" 11 гонок, выступая за Minardi и Red Bull в 2005 и 2006 годах, после чего перешел в американскую серию ChampCar. В свой первый сезон в этом чемпионате голландец завоевал шесть подиумов и одержал две победы (в Мон-Треблане и Сан Хосе), а по итогам года занял третье место в общем зачете. В межсезонье 2007-2008 было объявлено об объединении ChampCar и IRL в один чемпионат и это вызвало неразбериху с заявочным листом. Не все команды успели подготовиться к новому чемпионату, а сам Доорнбос оказался среди тех гонщиков, которым не нашлось места в объединенной серии на сезон 2008 года.

2008 год голландец провел в "Формуле-Суперлига", защищая цвета команды Milan, и занял в этой серии третье место. В ноябре Доорнбос выступил в двух гонках серии A1GP, заменив Йероина Блеекемолена в национальной команде Голландии во время этапа в Китае, и занял второе место в спринтерском заезде.

Новости по теме