Эдди Ирвайн посоветовал уволить Кими Райкконена

Эдди Ирвайн посоветовал уволить Кими Райкконена
25 декабря 2008

Бывший гонщик Ferrari в "Формуле-1" Эдди Ирвайн критично высказался в адрес чемпиона мира 2007 года Кими Райкконена. Ирвайн заявил, что финский пилот не справляется со своей работой и если в следующем году не улучшит своих результатов, то Кими следует уволить или сократить зарплату.

"Райкконен, возможно, самый высокооплачиваемый гонщик "Формулы-1", но после своего титула в 2007 году он значительно сбавил. С его зарплатой он должен быть лучше всех. Спортсменам платят за результаты, а Кими их не выдает. Если бы я был боссом Ferrari, а Кими в 2009 году не исправился бы, то я уволил его или значительно урезал бы ему гонорары", - заявил Ирвайн.

Ранее руководитель Ferrari Стефано Доменикали заявил, что в период борьбы с глобальным экономическим кризисом одной из мер уменьшения расходов может стать уменьшение зарплат гонщиков. После этого Фелипе Масса, выступающий в составе "Скудерии" с 2006 года, выразил свой протест против уменьшения зарплат, мотивируя его "фундаментельной ролью пилота в таком конкурентном виде спорта, как "Формула-1".

Новости по теме