Более половины россиян против повышения пошлин на иномарки

Более половины россиян против повышения пошлин на иномарки
25 декабря 2008

Более половины (53 процента) россиян относятся к повышению пошлин на ввоз иномарок крайне отрицательно и всего восемь процентов поддержали эту инициативу правительства РФ. Такие данные приводит портал superjob.ru со ссылкой на собственное исследование, проведенное среди 1800 водителей в семи федеральных округах РФ.

Больше всего автомобилистов, негативно воспринявших пошлины, - в Дальневосточном и Сибирском округах (93 процента и 64 процента опрошенных соответственно). 24 процента респондентов характеризуют отношение к новым таможенным ставкам как "скорее отрицательное". "Понятно, что необходимо развивать свой автопром, но делать это надо не с помощью запретов или повышения пошлин, а с помощью здоровой конкуренции", - говорили некоторые опрошенные.

Отметим, что для 15-и процентов россиян не важно, изменятся пошлины или нет. Во время исследования они отвечали: "У меня новая иномарка, поэтому меня это не касается" или "Машину в ближайшее время я покупать не собираюсь".

Среди тех опрошенных, кто положительно относится к повышению таможенных ставок, пять процентов "скорее приветствуют нововведение" и три процента - полностью его поддерживают.

Новости по теме