Suzuki может приостановить строительство завода в России

Suzuki может приостановить строительство завода в России
25 декабря 2008

Японская компания Suzuki собирается пересмотреть планы по строительству собственных предприятий в России и Таиланде из-за кризиса. Об этом со ссылкой на пресс-службу Suzuki сообщает агентство ИТАР-ТАСС. "В связи с ухудшением экономической ситуации компания вынуждена пересматривать размеры инвестиций, которые идут на оборудование и строительство заводов", - заявили представители японского производителя.

Более конкретная информация о положении Suzuki и изменениях в сроках реализации инвестиционных проектов будут представлены в январе, после подведения финансовых итогов 2008 года. Однако запуск производства на строящемся заводе под Санкт-Петербургом, по мнению некоторых экспертов, будет отложен. Ранее Suzuki уже перенесла начало выпуска автомобилей в России с 2009 на 2010 год из-за технических проблем, возникших в ходе строительства предприятия.

Между тем, по статистике АЕБ, за 11 месяцев компания Suzuki реализовала в России 35555 автомобилей, что на 41 процент больше, чем в 2007 года. Однако кризис оказал свое влияние и на эту марку - в минувшем ноябре продажи упали на восемь процентов по сравнению с ноябрем прошлого года.

Новости по теме