Британцы предлагают сделать OPC-версии Astra и Corsa еще мощнее

Британцы предлагают сделать OPC-версии Astra и Corsa еще мощнее
25 декабря 2008

Британская компания Thorney Motorsport, специализирующаяся на тюнинге автомобилей BMW и Vauxhall (на других рынках Европы – Opel), представило по две программы доработок для хэтчбеков Astra VXR и Corsa VXR (или OPC). Спорт-пакеты позволяют увеличить мощность двигателей и значительно улучшить динамические характеристики машин.

Первый спорт-пакет - VXR-S - включает в себя установку на "заряженные" Astra и Corsa аэродинамического обвеса, заниженной на 30 миллиметров гоночной подвески, модернизированных тормозных механизмов, спортивной выпускной системы и легкосплавных 18-дюймовых колесных дисков, окрашенных в черный цвет.

Также эта программа предусматривает увеличение мощности двигателей хэтчбеков – для Astra на 40 лошадиных сил (до 280 "лошадей"), а для Corsa на 28 лошадиных сил (до 220). Благодаря этому динамические характеристики автомобилей улучшились. Например, тюнинговая Corsa будет способна разогнаться с нуля до 96 километров в час за 5,8 секунды, что на секунду быстрее обычного VXR. Максимальная скорость такого автомобиля – 241 километр в час.

Следующая программа - VXR-R - позволяет увеличить мощность моторов Astra и Corsa на 60 и 33 лошадиные силы соответственно. При этом тюнинговая Corsa, по данным ателье, сможет разогнаться до 96 километров в час за 5,4 секунды и достичь "максималки" 257 километров в час. Ускорение до "сотни" у тюнингового хэтчбека Astra с таким спорт-пакетом займет 4,9 секунды, а максимальная скорость увеличится до 273 километров в час.

Отметим, что пакет "R" также предусматривает установку заниженной на 40 миллиметров подвески, более эффективных четырехпоршневые тормозных механизмов и дифференциала повышенного трения.

Компания Thorney Motorsport продает Vauxhall Astra VXR и Corsa VXR с уже установленным спорт-пакетами. В Великобритании стоимость самой мощной Astra составляет 26 тысяч 295 фунтов стерлингов, а Corsa VXR-R обойдется в 22 тысячи 495 фунтов стерлингов. Всего планируется построить по 25 автомобилей для каждой из версий.


Новости по теме