Гонщики "Формулы-1" похвалили новую трассу в Альгарве

Гонщики "Формулы-1" похвалили новую трассу в Альгарве
26 декабря 2008

Тест-пилоты команд "Формулы-1" McLaren и Ferrari, проводившие в середине декабря тесты на автодроме Autodromo Internacional do Algarve, дали хорошую оценку новой трассе.

"Это фантастический автодром, похожий на "Американские горки". Мне было очень приятно покататься здесь, потому что тестерам обычно дают всего две-три трассы", - сказал тест-пилот McLaren Педро де ла Роса. "Ездить по этому автодрому сложно из-за постоянных спусков и подъемов. Сейчас он достаточно скользкий по причине недостаточного слоя накатанной резины на полотне, а чуть позже это будет отличное место", - поддержал партнера Гари Паффетт.

"Трасса была очень скользкая, но если бы в тестах участвовало шесть команд, а не две, то все было бы замечательно уже на второй день. Во всем остальном это сооружение просто прекрасно", - заявил тестер Ferrari Марк Жене.

Напомним, что с 15 по 17 декабря на этой трассе проводили тесты две лучшие команды "Формулы-1" 2008 года – McLaren и Ferrari. Все три дня лучшие времена показывали гонщики британской конюшни, а лучшее время осталось за Педро де ла Росой - 1:28.993.

В 2009 году на этой трассе пройдут этапы чемпионатов GP2, A1GP, FIA GT, FIA GT3 и "Формулы-Ле Ман".

Новости по теме