Полноприводная версия BMW 7-Series появится в 2009 году

Полноприводная версия BMW 7-Series появится в 2009 году
26 декабря 2008

Компания BMW приступила к испытаниям в зимних условиях (в финском городе Рованиеми) полноприводной модификации седана 7-Series, сообщает немецкое издание Automobilwoche со ссылкой на заявление представителей немецкой марки. Ожидается, что автомобиль будет представлен в октябре следующего года на моторшоу во Франкфурте, после чего на европейском рынке начнутся его продажи.

Новинка получит систему полного привода xDrive, при этом в обычных условиях крутящий момент двигателя будет распределяться между передней и задней осью в пропорциях 30:70, а не 40:60 как на других моделях BMW. Кроме того, вес новой модификации "семерки" по сравнению с другими версиями возрастет на 50 килограммов, увеличится дорожный просвет и расход топлива (на 0,2-0,4 литра), а также появится система помощи при спуске со склона - Hill Descent Control.

Как сообщает Automobilwoche, прототип полноприводной "семерки" BMW оснащен 407-сильным восьмицилиндровым мотором, который, как ожидается, станет предлагаться и для серийного автомобиля. Какие еще двигатели из гаммы 7-Series будут доступны для версий с полным приводом, пока не сообщается.

Доплата за полный привод для BMW 7-Series составит в Европе от 2500 до 2800 евро.

Новости по теме