Грызлов пообещал растаможить уже ввезенные машины по старым пошлинам

Грызлов пообещал растаможить уже ввезенные машины по старым пошлинам
26 декабря 2008

Автомобили, ввезенные в Россию до 12 января, будут растаможены по старым пошлинам. Об этом, как сообщает РИА Новости, в пятницу заявил спикер Государственной думы Борис Грызлов. "Можно будет поставить печать с датой ввоза иномарки и затем спокойно отдыхать все новогодние праздники, занявшись растаможкой машины в конце января-феврале", - добавил чиновник.

Отметим, что в связи с введением новых таможенных ставок в Приморье и других регионах России прошли многочисленные акции протеста, а на таможенных пунктах из-за большого числа желающих растаможить машины по старым пошлинам образовались пробки. Как заявил Грызлов, сейчас таможенная служба делает все возможное для разрешения этой ситуации. "В Приморье за один день было растаможено 2300 автомобилей, что является рекордом", - сообщил спикер.

Кроме того, Борис Грызлов призвал жителей Приморья покупать автомобили, собранные на территории России, отметив, что в нашей стране на заводах известных производителей сейчас собирают много иномарок.

Напомним, что таможенные пункты по оформлению ввозимых в Россию машин будут работать и в праздничные дни - 5,6,9 и 10 января.

Новости по теме