Первые экземпляры новых Chevrolet Camaro и Ford Mustang уйдут с молотка

Первые экземпляры новых Chevrolet Camaro и Ford Mustang уйдут с молотка
29 декабря 2008

В следующем году организаторы аукциона Barrett-Jackson, который пройдет с 13 по 18 января в городе Скоттсдэйл (штат Аризона, США), планируют продать первые серийные экземпляры купе Chevrolet Camaro, обновленного Ford Mustang и его тюнинговой версии, созданной компанией легендарного гонщика и инженера Кэролла Шелби (Carroll Shelby) - Shelby GT500. Как сообщает сайт Motorauthority.com, все вырученные средства планируется направить на благотворительные цели.

Стоит отметить, что производство Chevrolet Camaro начнется только в феврале следующего года, поэтому будущему владельцу первого серийного экземпляра этой модели не удастся сразу после аукциона уехать на приобретенной машине. Кроме того, существует вероятность, что начало выпуска модели будет отложено из-за начавшегося судебного разбирательства GM с одним из своих обанкротившихся поставщиков – компанией Cadence Innovation. Ранее эта фирма поставляла американскому автопроизводителю приборные и дверные панели, однако теперь, в связи с отсутствием этих компонентов, постановка Camaro на конвейер может быть отложена. Для того, чтобы сборка спорткара началась вовремя GM необходимо до 12 января найти нового поставщика.

Кроме того, в январе на торги Barrett-Jackson концерн General Motors намерен выставить около 250 своих коллекционных автомобилей, которые сейчас находятся в Музее наследия марки, расположенном в пригороде Детройта. Среди этих машин есть, например, "папамобиль", построенный на базе Cadillac 1998 года выпуска, президентский лимузин, на котором ездил Билл Клинтон, классические "масл-кары" и даже автомобили, представляющие историческую ценность.

Напомним, что в прошлом году на аукционе Barrett-Jackson был продан первый серийный экземпляр суперкара Chevrolet Corvette ZR1, который обошелся покупателю в миллион долларов.

Новости по теме