Миллиардер из Мексики не собирался покупать команду Honda

Миллиардер из Мексики не собирался покупать команду Honda
29 декабря 2008

Мексиканский миллиардер Карлос Слим опроверг слухи о покупке команды Honda "Формулы-1". В официальном сообщении, распространенном принадлежащей ему группой Telmex, говорится о том, что Слим "не покупал, не покупает, и даже не ведет переговоры о покупке команды Honda F1", а вся информация на этот счет не имеет под собой никаких оснований.

Напомним, что слухи о покупке мексиканским магнатом команды Honda появились в воскресенье со ссылкой на итальянскую газету La Stampa, которая утверждала, что Слим купил формульную команду за "чисто символическую" плату. Сообщалось также, что выступать за нее будут Дженсон Батон и Бруно Сенна, племянник Айртона Сенны, спонсором которого является одна из компаний, входящих в группу Telmex.

Между тем, британский журнал Autosport сообщил в воскресенье о том, что компания Honda ведет переговоры о продаже своей "формульной" команды с четырьмя потенциальными покупателями, и компания Карлоса Слима является лишь одним из них. Причиной отказа от участия японской марки в "Формуле-1" стал экономический кризис - у Honda просто нет достаточного количества средств чтобы финансировать собственные выступления в "Королевских гонках".

Новости по теме