Бывший глава Saleen разработает для китайцев платформу для спорткара

Бывший глава Saleen разработает для китайцев платформу для спорткара
29 декабря 2008

Основатель американского тюнинг-ателье Saleen, занимающегося постройкой "горячих" модификаций автомобилей Ford, Стив Салин (Steve Saleen), намерен разработать для китайской фирмы Zhongxing Auto платформу, которая в последствие будет использоваться автопроизводителем для создания ряда новых моделей. Об этом сообщает сайт Gasgoo.com.

В планах компании Zhongxing Auto, занимающейся в Китае производством пикапов и внедорожников, разработка на базе созданной Салином платформы спортивного автомобиля, седана, кроссовера и минивэна. Детальной информации об этих машинах пока нет, однако представители автопроизводителя отмечают, что по сравнению с нынешними моделями Zhongxing новинки будут иметь более мощные двигатели и лучшие эксплуатационные качества.

Напомним, что в середине прошлого года после своей отставки с вице-председателя совета директоров ателье Saleen, Стив Салин занял должность руководителя североамериканского отделения китайской компании Zhongxing Auto. Она является дочерней фирмой концерна Chamco Auto, планировавшей запустить в продажу в Мексике и США пикапы и внедорожники из КНР. В обязанности Салина входит контроль за импортом машин и развитие дилерской сети.

Новости по теме