Компания Ford разработала систему полуавтоматической парковки

Компания Ford разработала систему полуавтоматической парковки
30 декабря 2008

В январе следующего года на автосалоне в Детройте компания Ford планирует представить систему помощи при парковке, получившую название Active Park Assist и способную в полуавтоматическом режиме выполнить так называемую параллельную парковку. Как сообщает AP, эта система в качестве опции впервые будет предлагаться в середине 2009 года для кроссовера Lincoln MKT и седана Lincoln MKS.

Система Active Park Assist будет активироваться нажатием кнопки в салоне. После включения она с помощью ультразвуковых датчиков, расположенных спереди и сзади автомобиля, при движении вдоль ряда припаркованных машин будет искать необходимое свободное пространство для автомобиля. Когда такое "окно" найдено система возьмет рулевое управление на себя, однако водителю придется самостоятельно переключать передачи, а также нажимать на педаль газа и тормоза.

Отметим, что у покупателей появится возможность заказать Active Park Assist только для машин, оснащенных электроусилителем рулевого управления, который к 2012 году появится на 90 процентах всех моделей Ford, Lincoln и Mercury. В компании Ford отмечают, что разработка системы полуавтоматической парковки осуществлялась в сотрудничестве с фирмой Valeo и заняла примерно полтора года.

Отметим, что аналогичную систему полуавтоматической парковки уже устанавливает на свои автомобили компания Volkswagen.

Новости по теме