Крупнейший частный акционер Ford избавился от всех акций компании

Крупнейший частный акционер Ford избавился от всех акций компании
30 декабря 2008

Во вторник миллиардер Кирк Керкорян, являвшийся крупнейшим частным акционером Ford, избавился от всех принадлежащих ему акций американского автопроизводителя, сообщает Bloomberg. Напомним, что Керкоряну принадлежало 6,43 процента акций Ford, которые он приобрел в июне – всего за месяц до того, как компания объявила об отмене своих планов по возвращению к прибыльности в 2009 году.

Первую часть своих акций – около четырех десятых процента – Керкорян продал в октябре текущего года. Этот пакет был реализован по цене 2,43 доллара за акцию, что примерно в три с половиной раза меньше их покупной стоимости. После этого акции Ford оценивались в 1,02 доллара за штуку (в ноябре) и 3,54 доллара в начале этого месяца.

Как ранее заявлял Керкорян, покупка акций Ford была для него "абсолютно бессмысленной инвестицией", а продажа всех принадлежащих ему ценных бумаг автопроизводителя была вызвана мировым экономическим кризисом и плохим финансовым положением концерна. В дальнейшем миллиардер намерен сосредоточиться на инвестициях в сфере гостиничного и игорного бизнеса, а также энергоресурсов.

Новости по теме