Компания Shelby показала 540-сильную версию Ford Mustang

Компания Shelby показала 540-сильную версию Ford Mustang
3 января 2009

Компания Shelby Automobiles, основанная известным гонщиком и инженером Кэроллом Шелби, представила 540-сильную тюнинговую версию обновленного купе и кабриолета Ford Mustang, которая получила традиционное название GT500 и была создана в сотрудничестве с подразделением "Форда" Special Vehicle Team (SVT). Об этом говорится в официальном сообщении ателье.

По сравнению с базовой версией "заряженный" Ford Mustang стал выглядеть агрессивнее. У новинки появился новый передний бампер с большим воздухозаборником, другая решетка радиатора, на которой логотип с изображением кобры для улучшения охлаждения мотора был смещен в сторону. Также GT500 получил иной капот с вентиляционными отверстиями, традиционные две светлые полосы, проходящие по всей длине кузова, а также передний и задний спойлеры, значительно улучшающие прижимную силу машины.

Заднеприводный Ford Shelby GT500 оснащен 540-сильным восьмицилиндровым 5,4-литровым двигателем с механическим нагнетателем, который будет работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Динамические характеристики такого автомобиля пока не сообщаются, однако по предположениям некоторых западных изданий, ускорение с нуля до ста километров в час займет у новинки менее четырех секунд. Отметим, что мотор предыдущего Ford Shelby GT500, построенного на базе дорестайлингового Mustang, развивал на 40 лошадиных сил меньше.

"Заряженный" Mustang также получил новую выпускную систему, модернизированную подвеску, доработанную специалистами SVT, перенастроенное рулевое управление и новые 19-дюймовые колесные диски из алюминиевого сплава с покрышками Goodyear (на кабриолет GT500 будут устанавливаться 18-дюймовые колеса).

В салонах американских дилеров купе и кабриолеты Ford Shelby GT500 появятся весной следующего года, а самый первый экземпляр "заряженного" Mustang будет продан на аукционе Barrett-Jackson, который пройдет с 13 по 18 января в городе Скоттсдэйл, штат Аризона. Также на эти торги планируется выставить первый серийный образец купе Chevrolet Camaro.


Ford Shelby GT500 + фотогалерея

Новости по теме