Экипаж "КамАЗа" стал третьим в первый день "Дакара-2009"

Экипаж "КамАЗа" стал третьим в первый день "Дакара-2009"
4 января 2009

По итогам первого дня многодневного марафона "Дакар-2009" российский экипаж Ильгизара Мардеева на "КамАЗе" занял третье место в зачете грузовиков с отставанием в 22 секунды от лидера. Первым финишировал Марсель ван Влита на автомобиле GINAF, а вторым стал Герард де Рой на аналогичной машине. Еще два "КамАЗа" - Фирдауса Кабирова и Владимира Чагина - заняли четвертое и седьмое места соответственно.

Лучшим российским экипажем в класс легковых автомобилей стал дуэт Леонида Новицкого и Олега Тюпенкина на BMW, которые пока удерживают 12-е место. А лидером этого зачета является Насер Аль-Аттия (тоже на BMW), который на две минуты сумел опередить Карлоса Сайнца на Volkswagen.

В зачете мотоциклистов первое место занимает Марк Кома (Испания) на КТМ.

Стоит отметить, что в первый день "Дакара-2009" его участником пришлось проехать 733 километра, из которых 371 километр пришлись на "боевой" спецучасток. Всего в этой гонке принимают участие 217 мотоциклистов, 25 пилотов на квадроциклах, 177 экипажей на легковых автомобилей и 81 грузовик. Российских экипажей среди них - 13, включая три грузовика команды "КамАЗ-Мастер".

Новости по теме