Единственный доработанный в McLaren Dodge Viper продают за треть стоимости

Единственный доработанный в McLaren Dodge Viper продают за треть стоимости
4 января 2009

Единственный экземпляр спортивного купе Dodge Viper, который был дорабтан специалистами McLaren специально для автомобильной выставки в Детройте 2006 года, продают за 295 тысяч долларов. Этот шоукар был создан компанией ASC (American Specialty Cars), а затем, после завершения выставки, его продали "частному инвестору". Сумма, в которую обошлась разработка "супер-Вайпера" составляет 750 тысяч долларов.

Сам автомобиль отличается от базового (на тот момент) Dodge Viper форсированным десятицилиндровым двигателем (с 500 до 615 лошадиных сил) с многодроссельным впуском и специально разработанным в McLaren выпуском, а также модернизированной подвеской, уникальными 19-дюймовыми колесами и основательно переделанным кузовом, большую часть панелей которого заменили на карбоновые. В результате, ASC Dodge Viper Diamondback стал весить на 40 килограммов меньше, а с нуля до 96 километров в час он разгонялся за 3,5 секунды.

Стоит отметить, что современный Viper с 600-сильным мотором (уже в базовой версии), который разгоняется до 96 километров в час "менее, чем за четыре секунды", в США можно купить за 91 тысячу долларов.

Новости по теме