Toyota отложит постройку второго завода в России

Toyota отложит постройку второго завода в России
4 января 2009

Компания Toyota намеревается временно заморозить развитие проектов по строительству двух новых заводов - в России, под Санкт-Петербургом, который планировалось возвести рядом с уже существующим предприятием, а также завода в Таиланде по выпуску дизельных двигателей. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на газету Sankei.

Сейчас у Toyota в России уже есть действующий автозавод, на котором выпускаются седаны Toyota Camry. Мощность предприятия пока составляет 20 тысяч машин в год с возможностью его расширения до 50 тысяч автомобилей. Второй завод планировалось построить к 2010 году в том случае, если мощностей первого станет не хватать. Однако теперь, из-за резкого падения спроса на автомобили как в России, так и во всем остальном мире, этот проект временно заморожен.

Напомним, что по итогам 2008 финансового года Toyota планирует понести убытки в размере 1,6 миллиарда долларов США - это будет первый случай с 1938 года, когда японская марка окажется "в минусе". Для сравнения, прошлый финансовый год Toyota закончила с прибылью около 6,5 миллиардов долларов США.

Новости по теме