Фирдаус Кабиров вышел на второе место "Дакара" после второго дня

Фирдаус Кабиров вышел на второе место "Дакара" после второго дня
5 января 2009

Экипаж российской команды "КамАЗ-Мастер" под управлением Фирдауса Кабирова поднялся с четвертого на второе место зачета грузовиков ралли-рейда "Дакар-2009". Второй день в этой категории прошел в упорной борьбе между пилотом Ginaf Жераром де Роем и Фирдаусом Кабировым, но в итоге голландец все же опередил российского гонщика на две минуты.

Третье место по итогам дня занял партнер Жерара де Роя – Марсель ван Влит. Еще два экипажа "КамАЗа" - Владимира Чагина и Ильгизара Мардеева – заняли четвертое и пятое места. В общем зачете грузовиков лидерство удерживает Жерар де Рой, четыре минуты ему уступает Кабиров и восемь с половиной – Марсель ван Влит. Чагин и Мардеев расположились на четвертой и пятой позициях.

В зачете автомобилей победу по итогам второго дня марафона одержал двукратный чемпион WRC Карлос Сайнц, выступающий на Volkswagen Touareg. Этот результат позволил испанцу возглавить общий зачет, в котором он опережает своего партнера Жиниэля де Вильерса более, чем на две минуты. Бывший лидер этой категории Насер Аль-Аттия допустил ошибку в навигации и закончил день на девятой позиции, а в общем зачете опустился на четвертую строчку. Лучшим российским гонщиком в этой категории вновь стал Леонид Новицкий, закончивший день на 14 месте, и занимающий в общем зачете 12 позицию.

Зачет мотоциклов уверенно возглавляет Марк Кома, опережающий ближайшего соперника – Франса Верхевена, выигравшего второй день – на 13 минут. Среди квадроциклов быстрейшим является француз Кристоф Деклерк, 24 минуты которому уступает поляк Рафал Соник.

В третий день участникам предстоит проехать 694 километра (616 километров спецучастков) от Пуэрто-Мадрин до пункта Якобаччи.

Новости по теме