Кабриолет Bentley Continental GTC получил 600-сильную версию

Кабриолет Bentley Continental GTC получил 600-сильную версию
6 января 2009

Во вторник компания Bentley представила обновленный кабриолет Continental GTC и сообщила о выходе на рынок самой мощной 600-сильной модификации этой модели – Speed. Об этом пишет британское издание Autocar.

Новинка получила немного иное оформление передней и задней части кузова, включая другую решетку радиатора и передний бампер с увеличенными воздухозаборниками, расширенные патрубки выпускной системы и новый задний спойлер. Также для машины теперь предлагается два новых варианта окраски кузова. В салоне самую мощную версию Continental GTC от базового кабриолета можно будет отличить по расположенным на порогах шильдикам с надписью "Speed", трехспицевому рулевому колесу и металлическим накладкам на педалях.

Кабриолет Bentley Continental GTC Speed оснащается шестилитровым битурбированным W12 мощностью 600 лошадиных сил (750 Нм), который работает в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. По данным производителя, с нуля до 96 километров в час новинка способна разогнаться за 4,5 секунды (на три десятых секунды быстрее стандартного GTC), а до 160 километров в час за 10,6 секунды. Максимальная скорость машины при поднятой крыше составляет 322 километра в час. С открытым верхом "максималка" кабриолета уменьшится на 10 километров в час.

Стоит отметить, что автомобиль в версии Speed также получил заниженную подвеску (на 10 миллиметров спереди и 15 миллиметров сзади), перенастроенное рулевое управление, усовершенствованную систему стабилизации, 20-дюймовые колесные диски с покрышками Pirelli и карбоно-керамические тормоза, которые предлагаются в качестве опции.




Новости по теме