Honda отказалась от выпуска преемника родстера S2000 и ряда новых моделей

Honda отказалась от выпуска преемника родстера S2000 и ряда новых моделей
6 января 2009

В связи с падением спроса на новые автомобили, вызванным мировым финансовым кризисом, компания Honda пересмотрела свои планы по расширению модельного ряда в ближайшие два года. Как сообщает британское издание Autocar, японская марка отказалась не только от разработки суперкара NSX, о чем было объявлено в декабре прошлого года, но и от выпуска преемника родстера S2000, открытой версии будущего купе CR-Z, ряда заднеприводных машин и создания восьмицилиндрового мотора.

По информации издания, Honda закрыла проекты по разработке заднеприводных автомобилей для марки Acura, которые должны были составить конкуренцию BMW 3- 5-и 7-Series и появиться к 2015 году. Для этих моделей планировалось создать восьмицилиндровый бензиновый двигатель, однако сейчас, по мнению некоторых сотрудников компании, такой агрегат не нужен, поскольку пока не понятно как сделать выпуск V8 рентабельным. Кроме того, в настоящее время в Honda решается вопрос о необходимости создании седана Legend нового поколения.

Компания Honda также рассматривает возможность замены двух версий автомобиля Accord (для США и остальных рынков) одной моделью, что поможет снизить затраты на разработку новых поколений машины. В ближайшее время японская марка намерена сконцентрироваться на выпуске гибридов и компактных городских автомобилей. Например, в ближайшее время появится гибрид Insight и версия Honda Jazz с экономичной бензин-электрической силовой установкой.

Новости по теме