В Японии Toyota на 11 дней полностью остановит производство

В Японии Toyota на 11 дней полностью остановит производство
6 января 2009

Компания Toyota намерена на всех своих сборочных предприятиях в Японии в период между февралем и мартом полностью остановить производство автомобилей. Конвейер будет остановлен на 11 дней из-за чрезвычайно низкого спроса на машины марки. Как сообщает AFP, на данный момент продажи новых автомобилей в Японии упали до самого низкого уровня за последние 35 лет.

Ранее компания Toyota уже сообщала о своих планах на три дня в январе приостановить производство автомобилей на всех своих заводах в Японии, однако этого оказалось недостаточно, чтобы реализовать план по сокращению к концу финансового 2008 года (заканчивающегося 31 марта 2009 года) объема выпуска до 950 тысяч машин и уменьшения количества готовой продукции на складах.

Напомним, что из-за кризиса японский автопроизводитель также может закончить текущий финансовый год с убытками в размере 150 миллиардов иен (1,66 миллиарда долларов США), которые Toyota понесет впервые за 71 год. В связи с этим Toyota намерена не только сократить производство, но и заморозить большинство проектов по расширению бизнеса, урезать бонусы топ-менеджерам, а также рассмотреть возможность сокращения трех тысяч рабочих мест в Японии и других странах.

Новости по теме