Собрание автомобилистов во Владивостоке прошло без вмешательства милиции

Собрание автомобилистов во Владивостоке прошло без вмешательства милиции
8 января 2009

В четверг во Владивостоке прошло собрание инициативной группы правозащитной организации и автомобилистов города. Как сообщает РИА PrimaMedia, разрешение городской администрации на проведение митинга организаторы не получили, поэтому собрание носило форму "общественного диалога" - без лозунгов, листовок и плакатов. Сотрудники милиции, наблюдавшие за этим мероприятием, в его проведение не вмешивались.

На собрании автомобилисты и правозащитники обсудили события, произошедшие во Владивостоке 21 декабря прошлого года, когда акцию протеста против повышения пошлин на ввоз иномарок разогнал московский отряд СОБРа "Зубр". Участники мероприятия собрали подписи под обращением в прокуратуру с требованием возбудить расследование по факту избиения омоновцами журналистов и жителей города.

Всего в собрании 8 января приняли участие 100-120 человек, за которыми наблюдали около 20 сотрудников милиции. По некоторым сведениям, рядом с местом проведения акции были замечены несколько автобусов с местным ОМОНом.

После завершения собрания все его участники разошлись "по своим делам" - никаких призывов перекрывать дороги или отправиться протестовать на главную площадь города не прозвучало.

Напомним, что в четверг, 8 января, санкционированные акции протеста против повышения пошлин пройдут в Санкт-Петербурге, Иркутске, Екатеринбурге, Благовещенске, Новороссийске и в Чите. В остальных городах митинги не прошли согласование с местными властями.

Новости по теме