Россияне выиграли пятый день марафона "Дакар-2009" в зачете грузовиков

Россияне выиграли пятый день марафона "Дакар-2009" в зачете грузовиков
8 января 2009

По итогам пятого дня марафона "Дакар-2009" лучшими в зачете грузовых автомобилей стали россияне Фирдаус Кабиров и Владимир Чагин, выступающие за команду "КамАЗ-Мастер". Дистанцию длиной 763 километра быстрее всех (за 6 часов 43 минуты и 56 секунд) преодолел автомобиль Кабирова, а Чагин отстал от него на 12 минут. Третьим финишировал голландец Жерар де Рой на грузовике Ginaf, который по-прежнему удерживает лидерство в этом зачете, опережая Кабирова всего на 13 секунд.

Напомним, что в четвертый день соревнований второе место в зачете грузовиков занимал Чагин, однако из-за не самого удачного выступления на пятом спецучастке его экипаж откатился на третье место, пропустив вперед Фирдауса Кабирова. Третий российский экипаж во главе с Мардеевым удерживает четвертую позицию.

В зачете легковых автомобилей в лидеры вырвался Нассер Аль-Аттия на прототипе Volkswagen, а занимавший первую строчку в этой группе - легендарный раллист Карлос Сайнц - опустился на третью позицию и теперь проигрывает катарцу уже больше шести минут.

В зачете квадроциклов лидировавший день назад Кристоф Деклерк также откатился на третью позицию, пропустив вперед испанца Хуаном-Мануэлем Гонзалесом и чеха Йозефа Махачека. И только в зачете мотоциклов лидерство по-прежнему удерживает Марк Кома из Испании, который опережает своего ближайшего преследователя уже на 27 минут.

Новости по теме