Mitsubishi Motors уволит 2000 человек в Японии

Mitsubishi Motors уволит 2000 человек в Японии
8 января 2009

Компания Mitsubishi Motors планирует уволить более двух тысяч временных сотрудников, задействованных на предприятиях в Японии. Как сообщает АР, причина предстоящих увольнений - резкое падение продаж автомобилей на всех ключевых рынках и продолжающийся финансовый кризис.

Ранее представители Mitsubishi Motors заявляли о намерении к марту 2009 года уволить 1100 сотрудников, однако затем появилась информация о том, что из-за сложной финансовой ситуации компания может сократить еще 900 человек. Официальные представители японского автопроизводителя новые цифры планируемых увольнений пока не комментируют.

Поправить свое финансовое положение Mitsubishi Motors собирается, в том числе, и за счет кооперации с другими автоконцернами. В частности, в начале 2010 года японская компания начнет OEM-поставки своего электрокара iMiEV, который в Японии появится в продаже уже в течение ближайших месяцев, французской группе PSA Peugeot Citroen. Кроме того, Mitsubishi и PSA рассматривают также варианты более тесного сотрудничества в области разработки и производства электромобилей.

Новости по теме