В Санкт-Петербурге задержали двух участников митинга против пошлин

В Санкт-Петербурге задержали двух участников митинга против пошлин
8 января 2009

В Санкт-Петербурге были задержаны два участника митинга против повышения пошлин на ввоз иномарок. Лидера местного отделения "Объединенного гражданского фронта" Ольгу Курносову задержали за нарушение регламента проведения акции протеста. Как пишет "Фонтанка.Ру", ее обвинили в том, что она выступила до официального начала митинга.

Кроме того, еще перед проведением акции был задержан местный нацбол Влад Ивахник, в руках у которого находился черный флаг с изображением круга, серпа и молота - по мнению милиционеров, эта символика запрещена. Однако, как отмечают эксперты, в декабре прошлого года Выборгский районный суд Петербурга разрешил использовать такие флаги.

Всего в акции протеста принимали участие около 30 человек вместо заявленных 700. Причем, часть из митингующих оказались представителями различных политических партий, а не автомобилистами. Митинг продлился 40 минут, при этом безопасность проведения акции обеспечивали пять грузовиков с ОМОНом, восемь машин ДПС, три "ГАЗели" с милицией и еще 10 неизвестных легковых автомобилей.

В других городах России акции протеста прошли без задержаний. В Екатеринбурге, Иркутске и Владивостоке на митинги собралось от 50 до 120 человек, но никаких столкновений с милицией здесь зафиксировано не было. И только в Благовещенске местные автомобилисты при поддержке членов партии КПРФ потребовали отставки правительства и премьер-министра РФ Владимира Путина.

Новости по теме