Автомобилисты Благовещенска потребовали отставки Путина

Автомобилисты Благовещенска потребовали отставки Путина
8 января 2009

В четверг в крупных городах России прошли акции протеста против повышения пошлин на ввоз иномарок. В некоторых из них митинги не были санкционированы властями, а в других - например в Екатеринбурге, Иркутске и Благовещенске, прошли с разрешения местной администрации.

Как сообщает "АмурПолит.Ру", в Благовещенске на митинг, который прошел при поддержке местного отделения КПРФ, собрались более ста человек с плакатами "Имеем право на выбор!", "Мы не сядем на русский автохлам!" и "Сегодня промолчим пошлинам, завтра будем ходить пешком!". Кроме того, участники акции решили, что помимо требований об отмене пошлин им необходимо включить в свою резолюцию еще и политические требования и заявили о необходимости отставки правительства и премьер-министра Владимира Путина. Местные коммунисты инициативу автомобилистов поддержали: "Если политических требований нет, то никто граждан не слушает, - заявил депутат Госдумы Дмитрий Новиков. - Требования отставки правительства - это единственное, что трогает власть, на это она хоть как-то реагирует".

Присутствовавшие на том же митинге члены партии "Единая Россия" пытались убедить автомобилистов в целесообразности повышения пошлин, но были освистаны митингующими.

В Екатеринбурге и Иркутске акции протеста прошли более спокойно. Участники митинга в Екатеринбурге проехали на автомобилях с лозунгами "Даешь ВАЗ!" и "Руки прочь от Палестины!" по улицам города под присмотром ДПС, а на месте проведения самого митинга их "курировали" эвакуаторы и сотрудники милиции. В Иркутске акция протеста привлекла 150 человек, которые оставили свои подписи под обращением на имя Дмитрия Медведева с просьбой отменить повышение пошлин. Следующую акцию протеста здесь планируют провести 1 февраля.

Напомним также, что акции протеста должны были пройти также в Санкт-Петербурге, Новороссийске и Чите. В Москве митинг не был санкционирован властями.

Новости по теме