Компания Nissan представила трековую версию суперкара GT-R

Компания Nissan представила трековую версию суперкара GT-R
8 января 2009

Компания Nissan распространила первые подробности, касающиеся трековой модификации своего суперкара GT-R - GT-R SpecV. Пока этот автомобиль будет продаваться только в Японии по цене около 170 тысяч долларов - это почти вдвое больше, чем "базовый" GT-R.

От "гражданского" суперкара новинка отличается облегченным кузовом с карбоновым задним спойлером, карбоновой решеткой радиатора и другими деталями, выполненными из композитных материалов, а также наличием керамических тормозных дисков и новой, перенастроенной подвески. Кроме того, у GT-R SpecV в салоне останется только два передних кресла Recaro с карбоновым каркасом, а задний "диван" будет удален для снижения веса. Кроме того, у новинки появятся новые, более легкие колесные диски из алюминиевого сплава.

Точные спецификации трекового суперкара пока не объявлены: известно лишь, что он будет оснащаться системой, позволяющей увеличить давление наддува на высших передачах, перенастроенной системой курсовой усточивости и новой выпускной системой, выполненной из титановых сплавов. Такое решение, по мнению разработчиков, позволит сделать автомобиль быстрее на гоночных трассах, но при этом сохранит приемлемую топливную экономичность в обычных режимах.


Nissan GT-R для трека   + фотогалерея

Новости по теме