Ford Fusion борется с Toyota Prius за звание самого экономичного "гибрида"

Ford Fusion борется с Toyota Prius за звание самого экономичного "гибрида"
9 января 2009

Компании Ford и Toyota продолжают спор по поводу того, кому должен достаться титул производителя самого экономичного гибридного автомобиля в сегменте среднеразмерных машин. Как пишет Detroit Free Press, Ford настаивает, что его седан Fusion является самым экономичным автомобилем в классе, а Toyota считает, что ее модель Prius по всем признакам также попадает в этот класс, но расходует меньше топлива.

Формально, как отмечают специалисты, по принятым в США нормам (исходя из суммарного объема пассажирского и грузового отсеков автомобиля) Ford Fusion и Toyota Prius действительно являются одноклассниками. Однако Fusion почти на 360 килограммов тяжелее, на 40 сантиметров длиннее и на 10 сантиметров шире, однако эти параметры на классификацию автомобилей не влияют. Ford же считает, что его конкуренты - это Toyota Camry и Nissan Altima с гибридными силовыми установками, которые расходуют значительно больше топлива. Если у "Фьюжна" показатели экономичности составляют 6,5 и 5,7 литра топлива на сто километров пробега в городском и загородном цикле соответственно, то у Camry и Altima эти же цифры на 10-15 процентов выше.

Toyota Prius, при этом, на 10-12 процентов экономичнее "Фьюжна", что позволяет японской компании называть эту модель самой экономичной в классе. Следующее поколение "Приуса", которое дебютирует через несколько дней на автосалоне в Детройте, будет крупнее, но, при этом, еще более экономичным.

Новости по теме