Nissan уволит 1200 сотрудников британского завода

Nissan уволит 1200 сотрудников британского завода
9 января 2009

Компания Nissan в четверг объявила о готовящихся сокращениях персонала на британском заводе в Сандерленде. Как сообщает Automotive News Europe, увольнения затронут около 1200 сотрудников этого предприятия, на котором выпускают пяти- и семиместные версии кроссовера Qashqai, компактвэны Note и микролитражки Micra.

Таким способом Nissan планирует сократить объемы производства данных моделей и привести их в соответствие с реальными объемами спроса: предполагается, что выпуск машин будет снижен с января по март. Qashqai, который пока еще неплохо продается, будет собираться в две смены, а Micra и Note - в одну смену. Но с апреля все модели вновь начнут собираться по двухсменному графику.

Стоит напомнить, что в середине 2007 года Nissan увеличил мощность своего британского завода, наняв 850 человек и введя третью смену на конвейере, собирающем Qashqai и Qashqai+2. Однако теперь предприятию придется расстаться с 400 временными рабочими и 800 сотрудниками, работающими в штате.

Завод в Сандерленде является крупнейим автомобильным предприятием в стране - в 2008 году здесь было собрано 386 тысяч 555 машин.

Новости по теме