Американские тюнеры "скрестили" Chevrolet Camaro и Corvette ZR1

Американские тюнеры "скрестили" Chevrolet Camaro и Corvette ZR1
10 января 2009

Тюнинговая компания Hennessey Performance Engineering разработала эксклюзивный проект доработки нового "масл-кара" Chevrolet Camaro, включающий в себя установку компрессорного восьмицилиндрового мотора от спорткупе Corvette ZR1. Причем, базовый 6,2-литровый агрегат перед установкой на Camaro в HPE форсируют до 705 лошадиных сил. Динамические характеристики новинки пока не сообщаются.

Помимо нового мотора уникальный Camaro HPE700 получает также комплект карбон-керамических тормозов от ZR1, сверхлегкие колесные диски с покрышками Michelin и новую подвеску. Плюс, "Камаро" оснащается уникальным обвесом кузова с карбоновыми деталями и получает другую отделку салона.

Первый 705-сильный Camaro от ателье HPE будет продан на аукционе Barrett-Jackson, а с 19 января заявки на постройку такой же машины можно будет оставить у большинства американских дилеров Chevrolet, либо отправить их напрямую в Hennessey Performance Engineering. Стоимость новинки составляет 109 тысяч 500 долларов: за эту сумму покупатель получает не только машину, но и однодневный курс вождения, включающий в себя заезды на специально построенной прямой для дрег-рейсинга.

Новости по теме