Jaguar XFR будет разгоняться до "сотни" за 4,9 секунды

Jaguar XFR будет разгоняться до "сотни" за 4,9 секунды
10 января 2009

Накануне открытия автосалона в Детройте компания Jaguar рассекретила информацию о "заряженной" версии Jaguar XF. Спортивное четырехдверное купе XFR получило полностью новый пятилитровый двигатель AJ-V8 с механическим наддувом, который развивает мощность 510 лошадиных сил и крутящий момент 625 Ньютон-метров. С этим мотором Jaguar XFR разгоняется до "сотни" за 4,9 секунды.

Внешне XFR будет легко отличить от "гражданской" версии Jaguar XF. Новый передний бампер дополняет более рельефный капот с двумя воздухозаборниками, а сзади появился спойлер на багажнике и новый обвес, из которого торчат четыре трубы выпускной системы - по две с каждой стороны. Кроме того, спортивная версия Jaguar XF получила 20-дюймовые легкосплавные диски, новую активную подвеску Bilstеin взамен фирменной системы CATS и блокирующийся задний дифференциал с электронным управлением, который позволяет эффективнее распределять крутящий момент между задними колесами.

В салоне XFR установлены кожаные спортивные кресла, а на передней панели появилась вставка из темного алюминия. Цена "заряженного" автомобиля пока не сообщается. Предполагается, что XFR будет конкурировать с BMW M5, Audi RS6 и Mercedes-Benz E63 AMG.


Самый быстрый Jaguar - XFR + фотогалерея



Новости по теме