Mitsubishi: дакаровскому "Лансеру" требуется время на доводку

Mitsubishi: дакаровскому "Лансеру" требуется время на доводку
10 января 2009

Руководитель гоночной команды Mitsubishi Motors Доминик Серийс, участвующей в марафоне "Дакар", заявил, что новому "боевому" "Лансеру" требуется больше времени на доводку и настройку. По его словам, по-настоящему конкурентоспособным этот автомобиль станет через год или два. "Посмотрите на Volkswagen и BMW - они доводили до ума свои дизельные прототипы в течение шести лет. Мы же смогли добиться прогресса за более короткий промежуток времени, но по некоторым направлениям нам еще придется серьезно поработать", - заявил Серийс.

Стоит напомнить, что в этом году Mitsubishi Motors заменила неоднократного победителя марафонов и ралли-рейдов - бензиновый прототип Pajero - на полностью новый дизельный автомобиль, построенный по мотивам легкового "Лансера". Однако дебют новой машины оказался не самым удачным: после семи дней "Дакара-2009" в гонке остался только один заводской экипаж, занимающий четвертое место, уступая трем автомобилям Volkswagen. Еще три прототипа Mitsubishi Lancer сошли с дистанции из-за технических проблем.

"Я не очень удивлен ситуацией с нашими машинами, - говорит технический директор команды Тьерри Виардо (Thierry Viardot). - Дело даже не в везении - это вопрос времени и прилагаемых усилий. Мы знали, что можем столкнуться с проблемами, и нам пока не хватает опыта работы с новой машиной. Однако мы постараемся сделать все возможное, чтобы наш пилот финишировал на подиуме".

Между тем, как отмечают специалисты, марка Volkswagen может стать первой в истории "Дакара" командой, победившей в этом марафоне на автомобиле с дизельным двигателем: сейчас ее машины занимают первые три строчки общей классификации.

Новости по теме