Opel Astra нового поколения "засветилась" на дилерской презентации

Opel Astra нового поколения "засветилась" на дилерской презентации
10 января 2009

В пятницу сразу несколько зарубежных автомобильных веб-сайтов опубликовали фотографию, которая была сделана во время одной из закрытых дилерских презентаций. На этом фотоснимке, как уверяет издание Carscoop, изображен пятидверный хэтчбек Opel Astra следующего поколения.

Однако, как сообщалось ранее, официальный дебют нового семейства Opel Astra запланирован лишь на осень 2009 года и должен пройти в рамках автосалона во Франкфурте. До этого момента Opel распространил лишь две иллюстрации-тизера и набросок силуэта будущей новинки.

Кроме того, по некоторым сведениям, Astra следующего поколения первой получит двигатели нового семейства 1,4-литровых бензиновых агрегатов с турбонаддувом, мощностью от 120 до 140 лошадиных сил. Эти моторы заменят собой 1,6- и 1,8-литровые атмосферные двигатели, устанавливаемые на современную "Астру". Из других технических подробностей о будущей новинке известно лишь то, что она будет построена на базе новой платформы Delta II - на той же платформе создан, к примеру, новый Chevrolet Cruze.


Новости по теме