Снежные лавины не позволили открыть движение по Транскавказской магистрали

Снежные лавины не позволили открыть движение по Транскавказской магистрали
10 января 2009

Движение про Транскавказской магистрали вновь остановлено из-за схода снежных лавин. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на местные дорожные службы, минувшей ночью на трассе между лавинами оказались заблокированы шесть автомобилей. На месте работают спасатели, пострадавших нет.

Трасса, соединяющая Россию с Южной Осетией, была закрыта трое суток назад, однако дорожники расчистили участок магистрали и заранее обстреляли снежные вершины на самых опасных склонах. Удалось организовать временный проезд по одной полосе.

К 10 утра 9 января предполагалось открыть движение по Транскаму, сообщает агентство Regnum со ссылкой на министра по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Южной Осетии Анатолия Бибилова.

"Однако погода вновь резко испортилась, и мы не смогли окончить работы по расчистке дороги", - сообщил министр. По данным регионального МЧС, только за вчерашний день в районе Транскама сошло еще пять лавин. Сейчас движение закрыто по участку поселок Бурон – Северный портал Рокского тоннеля в обе стороны.

Вероятность схода новых лавин сохраняется. "По прогнозам синоптиков, ситуация не изменится в ближайшие два дня, - заявил Анатолий Бибилов. - Поэтому мне трудно говорить о сроках ввода дороги в эксплуатацию".

По данным МЧС, всего с 22 ноября 2008 года на Транскавказской автомагистрали самопроизвольно сошло 109 лавин, в том числе 22 с перекрытием дорожного движения. Принудительно было спущено 18 лавин, в том числе три с перекрытием трассы.

Новости по теме