Инженеры Dodge закончили разработку спортивного электромобиля

Инженеры Dodge закончили разработку спортивного электромобиля
11 января 2009

На автосалоне в Детройте компания Dodge представит полностью готовый к производству спортивный электромобиль Circuit EV, который построен на базе европейского спорткара Lotus Europa. Новинка получила другое оформление передней части кузова и новый задний бампер, и оснащается 268-сильным электромотором с комплектом высокоэффективных литий-ионных аккумуляторов.

Запас хода у "электроспорткара" Dodge составляет (в зависимости от режима движения) 150-200 миль (270-320 километров), а подзарядить его можно от бытовой электросети с напряжением 110 вольт (в США). Если же использовать 220-вольтовую розетку, то время зарядки сократится вдвое.

С нуля до 96 километров в час Dodge Circuit EV разгоняется менее, чем за пять секунд, а четверть мили с места он проезжает за 13 секунд. Максимальная скорость новинки составляет 120 миль в час (около 192 километров в час). Вес машины не сообщается.

Не известна также и дальнейшая судьба спортивного электромобиля Dodge - появится он в серийном производстве или нет, зависит от руководства группы Chrysler и ее финансового состояния. Отметим, что аналогичный электрический спорткар, построенный на базе Lotus Elise - Tesla Roadster - уже выпускается и продается по цене чуть больше 100 тысяч долларов США.




Новости по теме