Юрий Лужков запретит использование шипованных шин летом

Юрий Лужков запретит использование шипованных шин летом
11 января 2009

Власти Москвы готовят обращение в правительство РФ с требованием запретить использование шипованных покрышек летом. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в мэрии Москвы, документ планируется подготовить к 1 марта 2009 года.

Как сообщили в мэрии, для введения запрета необходимо внести изменения в действующее постановление правительства РФ N 1090 "О правилах дорожного движения". О каких конкретно поправках в документ идет речь пока не уточняется.

В существующей редакции постановления ничего не сказано об использовании зимней резины, однако указаны следующие ограничения по использованию покрышек: шины легковых автомобилей должны иметь остаточную высоту рисунка протектора не менее 1,6 миллиметра, грузовых автомобилей - одного миллиметра. Запрещается также устанавливать на одну ось транспортных средств шины различных размеров и с различными протекторами.

Напомним, в ноябре прошлого года мэрия Москвы предлагала ввести дополнительный налог для автолюбителей, использующих шипованную резину. В свою очередь, депутаты Мосгордумы еще летом 2006 года заявляли о готовности законодательно запретить такие покрышки. По их мнению, шипованные шины наносят вред дорожному покрытию города.

Новости по теме