Обновленный Jaguar XKR представят в Детройте

Обновленный Jaguar XKR представят в Детройте
11 января 2009

В воскресенье на автосалоне в Детройте состоится мировая премьера обновленного купе, кабриолета и "заряженной" версии Jaguar XK. Как говорится в официальном сообщении, автомобили семейства получили слегка измененную внешность, другой интерьер и новые двигатели.

От предшественника новинку можно отличить по новому переднему бамперу, боковым зеркалам заднего вида с интегрированными светодиодными повторителями поворотников, иному заднему спойлеру, задним фонарям со светодиодами, колесным дискам нового дизайна. "Заряженную" версию XKR можно также узнать по вентиляционным отверстиям на передних крыльях, окрашенным в цвет кузова (ранее они были серебристыми). В салоне машины появился другой центральный тоннель с кругляшом селектора коробки передач (как на седане XF) и новая приборная панель, основное отличие которой – цвет подсветки. Вместо зеленой она стала белой, а стрелки теперь подсвечиваются красным.

Jaguar XK станет оснащаться полностью новым атмосферным пятилитровым V8 мощностью 385 лошадиных сил (ранее 4,2 литра и 300 лошадиных сил) с непосредственным впрыском топлива, изменяемыми фазами газораспределения и впускным коллектором с изменяемой геометрией, регулирующим крутящий момент в зависимости от оборотов двигателя. Модификация R получит версию этого же агрегата с механическим нагнетателем. Мотор самого мощного XK будет развивать 510 лошадиных сил (на 90 "лошадей" больше чем у предшественника) и сможет работать в паре с шестиступенчатой автоматической КПП с возможностью переключения передач подрулевыми лепестками. С нуля до 96 километров в час автомобиль с такой силовой установкой разгонится за 4,6 секунды, а максимальная скорость будет по-прежнему ограничена электроникой на отметке 250 километров в час.

Заднеприводный Jaguar XKR также получит новую адаптивную подвеску Adaptive Dynamics, которая придет на смену системе CATS, и активный межколесный дифференциал с электронным управлением на задней оси.

Продажи новинки должны начаться летом следующего года. Цены на обновленное семейство XK пока не объявлены.


Jaguar XKR + фотогалерея

Новости по теме