Миронов предложил компенсировать рост пошлин на иномарки пострадавшим гражданам

Миронов предложил компенсировать рост пошлин на иномарки пострадавшим гражданам
11 января 2009

Эффект от введения новых пошлин на иномарки необходимо смягчить "компенсационными мерами", считает спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Его слова приводит Интерфакс.

"Болезненная общественная реакция на введение пошлин на иномарки требует от государства дальнейших действий для смягчения негативных социальных последствий этого решения, особенно в восточных регионах страны", - заявил Сергей Миронов.

Руководитель Совета Федерации считает, что должны быть предприняты компенсационные меры в отношении граждан, чей "достаток и благополучие связаны с импортом зарубежных машин". "Прежде всего, это должны быть меры, направленные на поддержку малого бизнеса в смежных сферах экономики", - уверен он.

При этом Сергей Миронов опасается, что новые пошлины могут стать поводом "для необоснованного роста цен на машины отечественного производства. "Общество вправе потребовать от производителей автомобилей традиционных российских марок исчерпывающей информации, что они намерены сделать и в какие сроки, чтобы, воспользовавшись льготными условиями, повысить качество и надежность своих машин, и государство должно обязать автопроизводителей предоставить такую информацию", - отметил спикер.

Новости по теме