Автомобилисты будут протестовать против пошлин 1 февраля

Автомобилисты будут протестовать против пошлин 1 февраля
11 января 2009

Федерация автовладельцев России (ФАР) намерена провести в Москве акцию протеста против повышения пошлин на ввоз иномарок 1 февраля 2009 года. Об этом сообщает издание Гудок со ссылкой на Интерфакс.

Как заявил лидер московского отделения ФАР Сергей Канаев, окончательное решение будет принято по итогам обсуждения этой даты с региональными отделениями федерации. Форма и время проведения мероприятия пока не уточняется.

Предыдущую акцию в Новопушкинском сквере мэрия Москвы проводить 8 января запретила. По словам Канаева, ФАР намерена оспорить в суде это запрет - исковое заявление будет подано, возможно, уже сегодня.

1 февраля свои акции протеста намерены провести и автомобилисты Иркутска и Хабаровска. Отметим, что 14 января на пленарном заседании в Госдуме будут обсуждаться меры по снижению социальной напряженности в связи с повышением пошлин на ввоз иномарок.

Напомним, что новые пошлины на ввоз иномарок в Россию вступают в силу уже в понедельник 12 января. Новые ставки увеличатся на 20-80 процентов в зависимости от возраста автомобиля.

Новости по теме