Sollers будет собирать автомобили несмотря на проблемы у SsangYong

Sollers будет собирать автомобили несмотря на проблемы у SsangYong
11 января 2009

Российский завод Sollers в Набережных Челнах продолжит производить и продавать автомобили марки SsangYong, несмотря на угрозу банкротства корейской компании. Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на представителя завода.

По его словам, у Sollers есть достаточный запас машинокомплектов, комплектующих и готовых автомобилей, чтобы производить и продавать машины до тех пор, пока не будет определена судьба SsangYong. На сколько хватит запасов на заводе не уточнили.

В минувшую пятницу корейская компания подала в Сеульский окружной суд заявление о защите от кредиторов и об управлении имуществом. Пятому по величине корейскому автопроизводителю пришлось пойти на этот шаг из-за угрозы банкротства.

Продажи Ssangyong в 2008 году сократились на 30 процентов. За девять месяцев прошлого года убытки компании составили 74,1 миллиона долларов. SsangYong уже объявила о планах по сокращению зарплаты на треть. Кроме того, будут уволены все работники, достигшие пенсионного возраста. Два топ-менеджера SsangYong - президент компании Хюн Так Чхой и исполнительный директор Чжан Хайтао - уходят в отставку.

Новости по теме