Компания Toyota построила электромобиль на базе микролитражки iQ

Компания Toyota построила электромобиль на базе микролитражки iQ
11 января 2009

К автосалону в Детройте компания Toyota подготовила экспериментальный электромобиль FT-EV, построенный на базе микролитражки iQ. Новинка оснащена электромотором и комплектом литий-ионных аккумуляторов, и может проезжать без подзарядки до 50 миль - это чуть больше 75 километров.

Как говорят представители японской компании, такой автомобиль будет предназначен, в основном, для передвижения по городу - при поездках на работу или по магазинам. Однако к серийному производству электромобилей Toyota планирует приступить лишь к 2012 году.

Зато уже в конце текущего года Toyota намеревается начать мелкосерийное производство "подзаряжаемых" гибридных автомобилей на базе Toyota Prius следующего поколения. Первые 150 машин будут переданы в лизинг отдельным компаниям в США. А всего японская марка планирует выпустить 500 тестовых "Приусов", которые разойдутся по всему миру. На основе данных, полученных в ходе таких испытаний, Toyota будет принимать решение о запуске "подключаемых гибридов" в серийное производство.

Напомним также, что в Детройте компания Toyota представит не только электрокар FT-EV, но и новое поколение гибридного автомобиля Toyota Prius, а также новую гибридную модель Lexus - HS250h.



Новости по теме