Lincoln построил хэтчбек на базе Ford Focus

Lincoln построил хэтчбек на базе Ford Focus
12 января 2009

На проходящей в Детройте автомобильной выставке компания Lincoln представила концептуальный хэтчбек гольф-класса, получивший название Concept C. Одной из основных особенностей автомобиля является наличие новых мультимедийных и коммуникационных систем, которые должны облегчить "общение" человека со всей электроникой машины и в ближайшем будущем появиться на некоторых моделях концерна Ford.

Новинка построена на платформе Ford Focus нового поколения и оснащена системой автоматической остановки и запуска двигателя, а также 1,6-литровой турбированной "четверкой" серии EcoBoost, работающей в паре с шестиступенчатой роботизированной коробкой передач PowerShift с двумя сцеплениями. Мощность мотора составляет 180 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент равен 243 Нм. По заявлению производителя, на трассе средний расход Lincoln Concept C с такой силовой установкой равен 5,4 литрам на сто километров пробега.

В салоне концепт-кара расположено три дисплея. Крайний левый предназначен для водителя – на него выводятся данные о скорости автомобиля, расходе топлива и так далее. На центральном экране отображаются показания навигационной и аудиосистемы, а также электронный помощник, который имеет собственное имя – Eva и некое подобие компьютерного аватара. Водитель может отдавать "Еве" голосовые команды, например, задавая новое направление для навигатора, температуру для климат-контроля или называя номер телефона, по которому необходимо позвонить. Кроме того, Eva по голосу и манере вождения может распознавать настроение водителя и реагировать на это включив, например, любимую песню водителя. Крайний правый экран предназначен для пассажиров, которые могут использовать его, например, для выхода в интернет.

Будет ли серийная версия хэтчбека Lincoln Concept C производиться серийно, а также когда именно аналогичные электронные системы появятся на товарных автомобилях, пока не известно.






Новости по теме