Энтони Дэвидсон выступил за расширение программы свободных заездов

Энтони Дэвидсон выступил за расширение программы свободных заездов
12 января 2009

Английский гонщик Энтони Дэвидсон высказался за снятие запрета на использование не более двух автомобилей во время одной сессии Гран-при "Формулы-1" и возвращение третьих пилотов во время пятничных свободных заездов.

"В свое время правило третьих пилотов очень помогло мне, Роберту Кубице, Себастьяну Феттелю и другим. Когда мы активно тестировались по пятницам в рамках Гран-при, мы учились взаимодействовать с командой, узнавали трассы. Это было замечательное правило, которое нравилось и гонщикам, и болельщикам, а также помогало спорту развиваться", - заявил Дэвидсон.

Напомним, что с 2003 по 2006 годы в чемпионате мира "Формулы-1" существовало правило, по которому команды, занявшие в Кубке конструкторов прошлого года места ниже четвертого, имеют право выступать в пятничных свободных заездах тремя автомобилями. Третьим болидом управляли штатные тест-пилоты конюшен. С 2007 года этот пункт правил был отменен, а вместо него FIA запретила использовать более двух автомобилей во время одной сессии Гран-при.

Новости по теме