На заводе Ford во Всеволожске создадут второй профсоюз

На заводе Ford во Всеволожске создадут второй профсоюз
12 января 2009

На заводе Ford во Всеволожске планируется создать новый профсоюз в качестве альтернативы существующему объединению. Как сообщает газета Коммерсант, решение связано с забастовками на заводе, организованными рабочими в прошлом году.

По мнению члена существующего профсоюза Антона Лихачева, за инициативой создания новой ячейки могут стоять региональные власти. Известно, что лидером нового объединения станет депутат Всеволожского городского собрания Алексей Гуценко. Новое сообщество будет бороться с "экстремизмом" действующего профсоюза, возглавляемого Алексеем Этмановым.

Напомним, в течение последних трех лет Этманов устраивал на заводе забастовки, добиваясь улучшения условий труда и повышения зарплаты. Первые протесты прошли в конце 2005 года. По результатам последней забастовки в конце 2008 года, продлившейся почти месяц, зарплата работникам была повышена на 16-21 процент.

"Это известный метод борьбы с профсоюзами - создание альтернативной организации, которая не только заставит нас "воевать на два фронта", но и переманивать к себе членов нашего профсоюза", - отметил Антон Лихачев.

Новости по теме