ГИБДД Москвы предупредила водителей о сильной гололедице на дорогах

ГИБДД Москвы предупредила водителей о сильной гололедице на дорогах
12 января 2009

Понижение температуры в Москве вызвало сильный гололед и осложнило дорожную обстановку. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГИБДД Москвы, Госавтоинспекция опасается увеличения аварий и призывает водителей быть осторожнее на дорогах.

"Дорожные условия в городе ухудшились из-за мокрого снега. Асфальтовое покрытие местами под воздействием ветра уже покрылось тонким слоем льда", - заявил представитель ГИБДД Максим Галушко. По его словам, в условиях гололеда число аварий возрастает более чем вдвое, также растет количество наездов на пешеходов из-за большого тормозного пути автомобилей.

Наиболее опасными участками дорог становятся съезды с мостов и повороты с эстакад, а также открытые, продуваемые дороги, особенно около обочин.

"В связи с этим мы призываем водителей повысить бдительность, соблюдать скоростной режим и строго выполнять предписания дорожных знаков. Особенно следует быть внимательными при пересечении перекрестков, проезде пешеходных переходов и территорий возле детских и школьных учреждений", - отметили в Госавтоинспеции.

Новости по теме